演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

第十八届中国戏剧节——话剧《苏堤春晓》

时      间 2023-11-22 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次:

票      价 50、100、180、280、380、480元

演出团体 演出类型 戏剧

说      明

演出时间
2023-11-22 19:30

    说明 | Notice:

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内

    4.凭电子票动态二维码或纸质票进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00。

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

    时间 | Time:

    2023年11月22日 周三 19:30

    地点 | Location:

    杭州大剧院·歌剧院

    票价 | Price:

    50、100、180、280、380、480元

    概况 | Profiles:

    话剧《苏堤春晓》由中共杭州市委宣传部、杭州文化广播电视集团指导,杭州演艺集团、中国国家话剧院、杭州话剧艺术中心有限公司出品,由中国国家话剧院院长田沁鑫担任总导演,并携编剧张昆鹏、导演高蕾蕾、舞美设计徐海东/李扬、灯光设计谭华、多媒体设计柯静、造型指导陈顾方、服装设计苏子航/周超、作曲吉鹏、执行导演李瑜/温琦等优秀主创共同创作。

    该剧讲述的是苏东坡在杭州任太守期间,带领杭州百姓打造人间天堂、为民生幸福奋斗的故事。采用“点线式”的故事结构,以苏东坡“善良的人、儒者、变革者”三重人格为三个“点”,以疏浚西湖、营造苏堤、兴办中国最早公共 医院“安乐坊”等事迹为主线,从“做市长的苏东坡”与“做诗人的苏东坡”的角度出发,将胸有锦绣诗篇、心系民生福祉的好市长形象跃然于舞台之上,让观众跟着苏东坡认识杭州之美、宋韵之美。

     

    主创简介:

    主创团队:

    总导演:田沁鑫

    全国政协常委,中国国家话剧院院长,国家一级导演,享受国务院特殊津贴专家,中宣部“四个一批”人才,中国民主同盟第十三届中央委员会常务委员、文化委员会主任。

    代表作品:话剧《生死场》《狂飙》《赵氏孤儿》《红玫瑰与白玫瑰》《四世同堂》《青蛇》《北京法源寺》《直播开国大典》《抗战中的文艺》等,昆曲《1699·桃花扇》,音乐剧《电影之歌(2010版)》,歌剧《长征》《扶贫路上》,大型文化节目《故事里的中国》《典籍里的中国》,庆祝中国共产党成立100周年大型情景史诗《伟大征程》。

     

    编剧:张昆鹏

    福建军区文工团原副团长

    代表作品:电视剧《夺金》,央视大型文化访谈节目《故事里的中国》、大型文化类创新节目《典籍里的中国》

     

    导演:高蕾蕾

    中国国家话剧院导演,中国艺术研究院戏剧戏曲学硕士,少数民族戏剧学会北京理事。

    代表作品:话剧《三生路》《铁人—国家的战士》《初生》《抗战中的文艺》等,音乐会《颂黄钟大吕》,央视《从延安出发》《典籍里的中国》《故事里的中国》等文化类节目戏剧导演。

     

    舞美设计:徐海东

    中国国家话剧院舞美设计,中央戏剧学院舞台设计专业。

    代表作品:戏剧《仲夏夜之梦》《大鸡》《恋爱吧!契诃夫》《抗战中的文艺》《初生》《蓟州疑云》等,音乐会《颂·黄钟大吕》,中国国家话剧院青年导演创作扶持计划第一、二季的舞美设计。

     

    舞美设计:李杨

    中国国家话剧院舞美设计,中国舞台美术学会会员,中国演出家协会会员,中国演出行业协会舞美总监资质。

    代表作品:《直播开国大典》《初生》《经海山》《只有红楼梦·戏剧幻城》《只有峨眉山·戏剧幻城》《汉颂》等。

     

    灯光设计:谭华

    中国国家话剧院舞台灯光设计,中央戏剧学院舞台灯光设计硕士,英国皇家中央戏剧与演讲学院舞台美术硕士,曾任上海戏剧学院舞美系灯光设计专业讲师13年。

    代表作品:话剧《弗兰肯斯坦》《红楼梦》《繁花》《狂飙》《枕头人》,歌剧《托斯卡》等。

     

    多媒体设计:柯静

    央视娱乐传媒视觉创意部门总监,西安美术学院。

    代表作品:央视《故事里的中国》《典籍里的中国》等文化类节目。

     

    服装设计:苏子航

    中央工艺美术学院服装设计专业。

    代表作品:话剧《红玫瑰与白玫瑰》《罗密欧与朱丽叶》《山楂树之恋》《英雄 24 小时》《北京法源寺》,歌剧《扶贫路上》《林徽因》等,庆祝中国共产党成立 100 周年大型情景史诗《伟大征程》、全国政协2022年新年茶话会文艺演出、2020年中共中央国务院春节团拜会文艺演出、2019年庆祝建国70周年《奋斗吧中华儿女》大型情景史诗文艺晚会等,第十九届杭州亚运会开幕式等国内等各重大文艺演出。

     

    服装设计:周超

    齐鲁师范大学艺术设计专业。

    代表作品:话剧《三生路》《马背上的摇篮》《英雄24小时》《新娘快跑》《罗密欧与朱丽叶》,舞剧《乳娘》《南海丝路》,歌剧《林徽因》等,亚运会开幕式服装设计、中华人民共和国第七届残疾人暨第十届特殊奥林匹克运动会及中华人民共和国第二届青年运动会开闭幕式等各重大文艺演出。

     

    音乐设计:吉鹏

    中国歌剧舞剧院作曲家,中央音乐学院。

    代表作品:舞剧《孔子》国家大剧院管弦乐版,《望长城》《士风》《十二生肖》,音乐剧《将进酒》《水韵阿尔山》《达玛花开》等,影视剧《王牌部队》《激情的岁月》等,中央广播电视总台大型文化节目《典籍里的中国》《故事里的中国》《非遗里的中国》《衣尚中国》《古韵新声》等系列节目音乐总监,香港回归祖国20周年文艺晚会、2019年庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会《奋斗吧中华儿女》、庆祝中国共产党成立100周年(鸟巢)大型史诗《伟大征程》等各重大文艺演出音乐主创、作曲。

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注