演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

红星剧院丨音乐剧《寻找家人》

时      间 2021-10-06 19:30    地      点 杭州演艺·红星剧院

全部场次: 2021-10-06 19:30;2021-10-07 19:30

票      价 80、180、280、380、480元

演出团体 演出类型 戏剧

说      明 本场演出场地位于杭州演艺·红星剧院(上城区建国南路280号)

演出时间
2021-10-06 19:30 2021-10-07 19:30

    特别注意:

    建议观演年龄:6岁以上;本场演出场地位于杭州演艺·红星剧院(上城区建国南路280号)

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.取票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.可凭动态二维码直接进场。

    6.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    温馨提示:

    疫情防控期间,杭州大剧院严格落实执行防疫部门的相关要求,前来观演请您务必做好自身防护工作。随身携带身份证,配合现场测温,入场有序安检并主动出示“杭州绿色健康码”,全程佩戴口罩并对号入座。凡有体温异常的观众谢绝入场观演。感谢您的理解与支持!

    时间 | Time

    2021-10-06  WED 19:30

    2021-10-07  THU 19:30

    地点 | Location

    杭州演艺·红星剧院

    票价 | Price

    80、180、280、380、480

    (建议观演年龄:6岁以上)

    概况 |profiles

    韩国有这样一部音乐剧

    荣获大奖无数

    2012年第18届“韩国音乐剧大奖”最佳剧本奖

    2012年第18届“韩国音乐剧大奖”获得五项提名

    最佳原创音乐剧奖

    最佳剧本奖

    最佳导演奖

    最佳音乐奖

    最佳新人女演员奖

    2011年“大邱国际音乐剧节”最佳原创音乐剧奖

    2017年被Arco艺术剧场选为“时下最令人感动音乐剧”

    他就是音乐剧《寻找家人》

    剧情简介

    陪伴、温暖、平凡,几个简单的词汇组成了家庭,家人就住在其中,无论是不是血缘关系 ,只要大家相互陪伴,相互依靠,那就是家人。

    在某个乡下的村庄里,就有一位叫“刘福春”的老奶奶,她和三只有个性的宠物一起生活:一只叫“汪”的狗;一只叫“喵”的猫,还有一只叫做“咕”的鸡。他们,组成了这样一个小小的家庭,过着不富足但却有趣的生活。

    有一天,一个穿着粉红,带着小花配饰的城市老奶奶“池桂兰”的到来,打乱了这个家庭平凡的一天,她拿着一封写着这个地址的信封,声称:这个地方就是自己儿子的家,并赖在这不愿离开。

    两位奶奶在一阵争执后,谁也不退让,经历了一夜倔强又有趣的“斗争”后,二人和解,刘福春奶奶决定帮池桂兰奶奶去寻找她的儿子。

    二人一早启程,她们走遍了区工作、邮局、手机卖场、警察局,在碰壁的同时也见到了有趣的人,最后,在那个正一个正在寻找爱犬的孩子的提示下,她们决定印制传单,因此,寻找儿子的道路被指向了“照相馆”。

    拍照前,刘福春奶奶和池桂兰奶奶相互化妆打扮,在过程中,彼此发觉互相产生的友情,在提一下,二人拍了一张合照,并且刘福春奶奶建议:让池桂兰奶奶暂时住在自己家,一起生活。

    于是,两位老奶奶和三只宠物的有趣同居,就这样开始了,池桂兰奶奶成为了这里“短暂的家人”,然而,电视台的造访却差点让池桂兰奶奶离开这个家,不过更是因为这些事情,她们各自埋藏已久的心事,都浮现在了彼此眼前:

    被儿子抛弃的池桂兰奶奶,将死去的女儿刻在心中努力活下去的刘福春奶奶,那只迷路的狗,被扔掉的猫,不能生蛋的鸡,他们互相抚拭着彼此的伤口,互相安慰,陪伴,在这样的过程中,她们成为了真正的一家人。

    精彩剧评

    东亚日报:

    本剧的最后一幕,两位可爱的老奶奶在消除了彼此的矛盾那一幕 就像是水彩画那样地明朗,像春天的阳光那样温暖 这部作品能够将人们所感受到的苦弄升华为治愈的力量,是一部能够看出女性所拥有的智慧力量的音乐剧。

    Focus:

    音乐剧 《寻找家人》 是一部像是乡下的大酱汤那样,充满了让人回味无穷的味道的作品 看完后令人留下深刻的余韵,是一部使人打从心底留下眼泪的优秀作品。

    文化日报:

    是一部让人又哭又笑 又发人深省的一部音乐剧! 让人回味无穷的台词及演员们优秀的演技是最大的优点。

    音乐剧演员/演员 朴健衡:

    彼此安慰、互相望着彼此,成为彼此的慰藉的两位老奶奶…再加上小狗小猫跟小鸡,一家五口人……

    知道吗?你们的性情所营造出的温暖…就像春风似充满了今天的观众席 音乐剧《寻找家人》如果你想要得到一些治愈那么现在赶快行动吧!说不定你也能够找到你的家人喔……

    主创主演 | The artists

    艺术总监:

    陈佩斯 大道文化创始人 北京喜剧院艺术总监 国家一级演员、导演,曾荣获“优秀电影艺术家”等多项殊荣。 2001年开始创作舞台喜剧,编剧、导演、主演了 《阳台》、《托儿》等多部经典喜剧佳作。2009 年创立北京喜剧艺术节,成为优秀喜剧剧目的汇 聚地、喜剧人才的交流平台。2012年起,陈佩斯 每年开设喜剧创演训练营,培养喜剧新生代,传 播喜剧理念。 主要话剧作品《戏台》、《阳台》、《托 儿》、《老宅》、《雷人晚餐》等;主要电影作 品《瞧这一家子》、《父子老爷车》、《太后吉 祥》等;主要小品作品《吃面条》、《羊肉串》、 《主角与配角》等。

    在剧组建组的第一天,我们就迎来了陈佩斯老师的亲自安利——作为音乐剧《寻找家人》中文版的艺术总监,陈老师在结束《戏台》第335场演出后的第一天,就迫不及待地来到剧组,跟大家分享他在韩国第一次看到《寻找家人》时的场景:他说,虽然听不懂韩语,但是“却一点也不影响感受这部剧所散发的温暖的力量感”。而中文版演出的时候,他是既兴奋又苛刻的“第一批观众”。

    制作人:

    王海笑 海笑文化创始人 音乐剧出品人、制作人 毕业于韩国中央大学艺术经营专业,是中央 大学首位艺术经营学外籍硕士。从事音乐剧行业 十余年,全面深入中韩音乐剧产业各领域。曾出 任韩国演出观光协会海外部部门长,首尔音乐剧 节项目监督,并长期担任中韩两国主要音乐剧孵 化项目评审与导师。

    原版编剧/导演:

    吴美泳 韩国知名编剧、导演 曾荣获第18届韩国音乐剧大赏最佳剧奖 第5届大邱音乐剧节最佳原创音乐剧奖。 代表作:音乐剧《寻找家人》、音乐剧 《小夜曲》、音乐剧《特别送达》、板嗦哩 《北剧歌》。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注