演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

红星剧院丨陈佩斯导演 经典结构喜剧《阳台》

时      间 2021-12-17 19:30    地      点 杭州演艺·红星剧院

全部场次: 2021-09-10 19:30;2021-09-11 19:30;2021-09-12 19:30

票      价 80、180、280、380、480

演出团体 演出类型 戏剧

说      明

演出时间
2021-12-17 19:30 2021-12-18 19:30 2021-12-19 19:30

    特别注意:

    建议12周岁以上观看,本场演出场地位于杭州演艺·红星剧院(上城区建国南路280号)

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.取票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.可凭动态二维码直接进场。

    6.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

     

    温馨提示:

     

    疫情防控期间,杭州大剧院严格落实执行防疫部门的相关要求,前来观演请您务必做好自身防护工作。随身携带身份证,配合现场测温,入场有序安检并主动出示“杭州绿色健康码”,全程佩戴口罩并对号入座。凡有体温异常的观众谢绝入场观演。感谢您的理解与支持!

    时间 | Time

    2021-12-17 19:30

    2021-12-18 19:30

    2021-12-19  19:30

     

    地点 | Location

    杭州演艺·红星剧院

     

    票价 | Price

    80、180、280、380、480

     

    概况 |profiles

    剧情简介

    农民工老穆为讨工钱假跳楼却意外掉进侯处长家的阳台上,阴差阳错进了门。侯处长金屋藏娇又藏款,正和情人调情却发现正房夫人要进门。处长求情人躲夫人,老穆辗转腾挪好不容易混出了这个乱套的家,却不知道自己竟然带走了处长藏起来的贪款。侯处长发现贪款不见认定是情人赌气所为,千方百计缠着情人想要回贪款,却万没想到此时老穆正将这要命的东西“还”给自己的夫人,包养情人之事也要被揭穿。侯处长面对仕途、家庭双重危机该如何应对……

     

     

    *往期剧照

     

    剧目介绍

    陈佩斯经典结构喜剧《阳台》,2004年诞生以来风靡中国近18年!至今,《阳台》演出已经超过了680场,走遍全国40余座城市,吸引近50万观众走进剧场。这是一部集合了创作者的喜剧智慧、又满足了观众喜剧期待的优秀作品:明星加盟版、川语版、滇语版、学员版、高校版等多种形式的成功演绎,更使观众领略了独属于这部作品的另一种神奇“魔力”——剧本的精彩保证了它“无论谁演,都会成功”、“无论看几遍,还是好看”。剧中角色之间充满喜剧张力又富有生活真实性的人物关系、各个喜剧元素相互配合架构的精彩故事、剧中反应出来的颇具重量的现实意义,让这部极具陈佩斯喜剧风格的作品,常演常新的同时,又在观众的期待中常新、常演。

     

     

    *往期剧照             

    2017年,在多年演出经验累积的基础上更新改版后的《阳台》“4.0版”正式上线。近于现代简约风格的全新舞美、扛鼎演出5年有余的班底,使得焕然一新的《阳台》很快迎来口碑新高度,屡次刷新演出票房记录,现场观演气氛热烈,场场掌声笑声雷动,收获满堂彩。《阳台》“4.0”版同年开启全国巡演,无论南北、东西,所到之处均引发热烈反响!未来,《阳台》还将持续燃烧它的生命力,为观众带去更多喜剧的享受。

     

    *往期剧照

    剧目亮点:

    1、中国本土的结构喜剧,“三岔口”风范被赞“看不腻”!

    结构喜剧这一题材为全世界喜剧人和观众们所熟知、喜爱,而真正扎根于中国本土及社会现状所原创的结构喜剧并不多见。《阳台》是最具陈佩斯喜剧特色的结构喜剧作品也是中国本土成功的结构喜剧代表作,被赞“看不腻的喜剧”。《阳台》的创作技巧、主题挖掘、时代意义均达到了结构喜剧的一流作,剧中6个人物,4条线索相互交织互相影响推进,巧合、误会、困境等喜剧技巧将故事编织的细腻巧妙。人物鲜活、故事精彩、喜剧嚼劲儿足。整部戏最重要的戏剧冲突,全部发生在一个房间,故事的发生时间也浓缩在一夜一日。“一进一退之间,互相误会的人物在同一空间中自由进出、对话,宛然有“三岔口”的风范。”

     

     

    *往期剧照

    2、超前的时代主题,15年后嬉笑怒骂不减其利!

    《阳台》用高级的喜剧形式和技巧,反映了具中国国情的主题内容。这部戏的创作于15年前开始,但从某种意义上来说,对于它的创作至今尚未真正结束——可以说,目前远远没到结束的时候。该剧目凸现民生主题,以农民工和政府公职人员这两极群体作为故事主角,把创作视角投向普通百姓的喜怒哀乐,而且表现力和民众性非常极致。剧中涉及到的一些社会现象,时至今日依然具有现实意义,还可读出耐人寻味的警世意义。

     

    *往期剧照

    3、30万人笑声见证,陈佩斯喜爱的一部“稳”戏!

    喜剧演员被看作是一部作品的灵魂,甚至作品的吸引力难以脱离某一个/群 喜剧演员的自身魅力而存在——《阳台》却是一个例外。剧作本身的精彩,为演员们的表演提供了坚实的依靠,又不限定每位演员的表演空间,《阳台》是喜剧作品中“戏保人”的一例。这部作品自诞生之日起已收获30万人青睐,演出班底

     

    虽不相同,但前来剧场观看的观众无不赞誉有加,现场演出气氛极具感染力。陈佩斯曾数次表达自己对这部作品的喜爱之情,并对在4.0版本中的青年人表演给出了“90”分的满意分:“他们比我当年演的好!”除了演员们精彩表演外,舞美设计上也进行了大胆改变,恰与青年演员的精彩表演相得益彰。以往的“写实”舞美被现代性简约舞美所代替,整体采用大几何结构布局舞台,再运用光影与剧情相配合,营造出更加丰富、立体的戏剧空间。趣味盎然的好看故事,就在这舞美的流连间更生动的讲述了出来。

     

    *往期剧照

    主创主演 | The artists

    编剧/导演:陈佩斯

    陈佩斯,国家一级演员,导演,大道文化创始人。曾荣获“优秀电影艺术家”等多项殊荣。2001年开始创作舞台喜剧,编剧、导演、主演了《阳台》、《托儿》等多部经典喜剧佳作。2009年创立北京喜剧艺术节,成为优秀喜剧剧目的汇聚地、喜剧人才的交流平台。2012年起,陈佩斯每年开设喜剧创演训练营,培养喜剧新生代,传播喜剧理念。

    主要话剧作品《戏台》、《阳台》、《托儿》、《老宅》、《雷人晚餐》等;主要电影作品《瞧这一家子》、《父子老爷车》、《太后吉祥》等;主要小品作品《吃面条》、《羊肉串》、《主角与配角》等。

     

    剧评

    2012年3月1日在国家大剧院戏剧场看过明星版的《阳台》。虽然位置很偏,半个身子都使劲歪向舞台,很累地看完整部剧,但是佩斯老师演的讨薪民工真是让人过目不忘,特别地满足!在佳构剧里,总有无数的无巧不成书,佩斯老师塑造的人物却显得特别的顺理成章,那种走投无路的决绝、误入禁区的慌乱、发现惊天秘密的紧张、内心的善良无助……每一个细小的表情和动作,体现了肢体语言的强大魅力,加之深厚的台词功底使得人物特别立体丰满。第一次看到了电视春晚以外的,活灵活现的佩斯老师,内心特别激动!

    ——菊花茶

     

    突然想起陈佩斯老师的话剧《阳台》,《阳台》刚开始演的时候很多人都说有点过了,不至于拖欠工资跳楼,现在看确实没过,跳楼正愈演愈烈的成为一种解决问题的方式……还是那句话事故发生在别人身上都是故事,但如果不为别人的故事呐喊,早晚会沦落成自己的事故#电影嘉年华##嘉年华[电影]#

    ——薛定谔的狙击手

     

    加座的《阳台》,伸手可以触摸到舞台,陈佩斯的经典剧,非常幽默好看,全场大满员,期待7月的《托儿》

    ——宋佳易_bigbang

     

    《阳台》是陈佩斯创作的一部杰出的结构喜剧代表作,也是中国本土成功的结构喜剧代表作。文本的结实、精彩,是这部剧作演不衰的根本保证。整部戏最重要的戏剧冲突,全部发生在一个房间里,故事的发生时间也浓缩在一夜一日。严谨而巧妙的故事结构和精炼的舞台手法是《阳台》的精髓,因此这样一部道德观念浓厚的劝世作品在当下不但没有招致“迂腐“的嘲弄,反而能得到票房和评论的一致叫好;并且在诞生10余年间推出众多版本,吸引近30万观众走进剧场,不断刷新口碑与票房新纪录,直至今天依然不过时,还可读出耐人寻味的警示意义,对于《阳台》这个剧名的潜台词,陈佩斯解释说:”阳台是个人秘密空间和外部空间的过渡,走上阳台,你既可以观赏外面的景致,又可以成为别人眼中的风景,这个名字的寓意就是把一个人的隐私都暴露在众目睽睽下。“

    ——杨磊aleifor

     

    今晚的话剧《阳台》笑点频频,剧情给力,演员卖力。虽然有些庸俗的台词,但恰恰讽刺了贪官小苍蝇。到处都是陈佩斯的影子。尤其是民工的肢体动作还能让人想到《吃面条》。谢幕的音乐完全用重庆方言演绎,非常用心,大赞!很可惜之前错过了《戏台》,希望能再来重庆。

    ——续杯悠长假期

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注