演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

红星剧院丨丁一滕导演/主演作品 话剧《窦娥》

时      间 2021-12-11 19:30    地      点 杭州演艺·红星剧院

全部场次: 2021-12-11 19:30;2021-12-12 14:30

票      价 380、280、180、100元

演出团体 演出类型 戏剧

说      明 1.2m以下儿童谢绝入场
本场演出场地位于杭州演艺·红星剧院(上城区建国南路280号),请随身携带身份证件和“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量

演出时间
2021-12-11 19:30 2021-12-12 14:30

    1.2m以下儿童谢绝入场

    特别注意:

    本场演出场地位于杭州演艺·红星剧院(上城区建国南路280号)请随身携带身份证件和“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭票进场。

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    时间 | Time

    2021年12月11日19:30

    2021年12月12日14:30

    地点 | Location

    杭州演艺·红星剧院

    票价 | Price

    480、380、280、180、100元

    早鸟九折,100元票价除外

    概况 |profiles

    剧情简介:

      《窦娥》的创作灵感来自于中国元代作家关汉卿的元杂剧《窦娥》,改编后的故事讲述了:从小被父亲寄养的窦娥在阴曹地府般的山阳县等待着父亲的归来。一回,窦娥遭遇不公正的陷害,成为了杀人嫌疑犯,谁知从远方而来的审判官竟然是抛弃自己的父亲,窦天章窦娥原本认为父亲会为自己做主,找出真凶,没想到父亲竟不愿与这个跪在自己面前的亲生女儿相认,窦娥在绝望中屈打成招,她发下三个"感天动地"的诅咒:第一,鲜血飞上白练、第二,山阳县三年旱灾、第三,六月飞雪。这三个诅咒惊动了老天爷,他化成人形,来到刑场,希望窦娥收回这"逆天"的誓愿,他会还窦娥公道,然而,窦娥会怎样选择?

    导演阐述:

        "六月飞雪"的故事在中国家喻户晓,老天与窦娥"天人感应"的瞬间,触发了我们对于新版故事的创作。身处阴曹地府般山阳城的窦娥苦苦眺望远方,等待着父亲的回归,执着的寻求着生活的答案,不可知的世界却如此残酷,是继续等待?苟且隐忍?还是奋起反抗?窦娥向天发问,荒诞的世界永远没有真正的答案,面对现身的老天,窦娥主动选择了反抗命运、最终走向毁灭的道路。尼采曾经说过:"我们否定上帝,唯有如此,我们方能拯救世界。"法国存在主义哲学家加缪说:"自我毁灭才是真正严肃的哲学问题。"-人类永恒眺望无尽的必然性与虚无,因此站在刑场上等待处决的是全人类。

    主演 | The artists

    导演、领衔主演:丁一滕

    喜提开年第一的高分综艺节目《戏剧新生活》

    稳坐豆瓣评分9.4 

    一个在参加节目后被更多观众喜爱、熟知、追随的全能戏剧人。
    带观众认识了这位跳舞弹唱在行
    更可身兼导演、编剧、演员的“戏剧鬼才”——丁一滕

    他是欧丁剧团建团50余年来唯一中国特聘演员

    90后的他,被史航称为「舞台剧金童子」 
    业内称他为「当今中国新一代青年戏剧导演领军人物」「中国当代戏剧最当红炸子鸡」
    美国国际戏剧杂志Scene4撰文评价其为“一代人中的闪耀之星”
    这些称谓是对他在戏剧舞台上散发出的极致戏剧魅力的肯定
    而他,足以这些荣耀相配!

    如今年龄还不满三十岁的丁一滕,不仅收获诸多话剧奖项:方峪ART艺术节最佳艺术表演奖、上海静安现代戏剧谷壹戏剧大赏年度新锐导演奖等,市场号召力更可谓一呼百应。

    舞台戏痴   行业“大佬”欣赏盛赞
    导演丁一滕说:他是被舞台俘虏的痴人
    为了追逐他认为对的东西,戏剧舞台的某种真实的质感,某种对自己纯粹的试探,会连续排戏几天几夜都不睡觉。他直言,有时候在舞台上尝到甜头之后,你就想一次次的去触碰,宁可付出自己的所有。

    在《戏剧新生活》中彩排剧目《倒影》时面对零下的气温条件丁一滕和另一位演员义无反顾直接跳湖,完成了这部戏的结局。

    独创新程式创作方法  作品独具一格
    从《窦娥》到《醉梦诗仙》,到《伤口消失在茫茫黑夜中》,导演丁一滕的作品,每一部都带有他鲜明的个人风格:强烈的情绪,浓重的舞台色彩,音乐、影像与戏曲元素的自由交汇,时刻通过打破第四堵墙实现的“间离效果”,传统与当代、东方与西方艺术审美的融合……他给自己创作方法下的定义叫做“新程式”。
    “新程式”是将中国传统戏曲表演的精髓与西方当代戏剧表演训练方法,即丹麦欧丁剧团以及风之桥剧团的表演训练方法相融合,对传统程式化表演技巧进行改造,以运用在中国当代戏剧表演中。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注